• Автор темы Обзор
  • Дата начала
  • " /> Обзор - Российский агростартап покоряет Рынок Арабских Эмиратов | SoftoolStore.de - Софт, Avid Media Composer, Книги. | бесплатные прокси (HTTP, Socks 4, Socks 5)

    Обзор Российский агростартап покоряет Рынок Арабских Эмиратов

    Обзор

    Команда форума
    Редактор
    Сообщения
    9 002
    Баллы
    895
    Offline
    #1
    Gulfood innovation summit самое важное мероприятие года для профессионалов, работающих в области продуктов питания, которые стремятся найти новые продукты, следить за развитием рынка и наладить контакты с мировыми поставщиками проводится уже 25 лет в Дубайцском бизнес центре.
    Gulfood innovation summit – это не просто событие или выставка, а «переосмысление еды», движение в направлении устойчивого и процветающего будущего.
    Юбилейный 25 саммит собрал на своей площадке звездный состав экспертов отрасли, политиков, предпринимателей и шеф-поваров, в том числе и обладающих звездами Мишлен. Повара – обладатели 23 звезд Мишлен из более, чем 20 стран, провели на мероприятии Tastes of the World 5 дней демонстрационных мероприятий, дегустаций и мастер-классов.
    Тренд 25-го саммита: интегрированная кухня, предназначенная для экологически рационально приготовленных и часто веганских блюд. В рамках данной концепции необходимо оснащение кухни альтернативными системами приготовления пищи и гидропоникой для приготовления данной пищи. Например, шеф-робот от компании Marses Sistems готовит блинчики, а свежая зелень растет прямо под рукой.
    Российский стартап «Малое инновационное предприятие Greenbar» представил на мероприятии автоматизированную витрину для выращивания микрозелени в ресторане.
    Директор развития компании Greenbar Рамзан Ирипханов рассказывает:
    «Поварам более не придется ждать свежей зелени или заботится о ее сохранении в свежем виде. В витрине зелень будет расти круглый год и применяться тогда, когда это нужно. Единственное, что требуется сотрудникам ресторана, это поместить семена в установку GREENBAR, залить воду и собирать урожай в срок. Не нужно никаких дополнительных знаний по агротехнологиям, подготовке земли и уходу за ростками. Витрина все сделает сама!»
    Муслим Мусаев технический директор Greenbar продемонстрировал чудеса искусственного интеллекта, управляя витриной через мобильное приложение.
    Команда Greenbar — профессионалы в области выращивания культур с использованием цифровых технологий. Благодаря многолетнему опыту работы они смогли перевести сельскохозяйственные технологии в программные коды и перенести уход за растениями на искусственный интеллект. Компания производит высокотехнологичное оборудование, в том числе и для городского фермерства.
    Greenbar выпускник акселерационной программы Zayed innohub. Именно благодаря акселерационной программе команда стартапа получила возможность выйди на международный рынок и представить Российские агротехнологии на ровне с мировыми трендами. Соучредителями МИП «Гринбар» является Фонд имени Шейха Зайеда и Грозненский государственный нефтяной технический университет — ГГНТУ и Реализация этого проекта была одобрена Фондом развития предпринимательства Khalifa, которая обеспечила всестороннюю финансовую поддержку для успешной реализации. Greenbar имеет огромные перспективы на новом рынке. Это первая Российская компания, представленная в таком масштабе на международном рынке технологичного питания. Компания производит цифровые витрины, и модули для выращивания свежей зелени и микрозелени. Витрины настолько полноценны, что владельцу практически ничего не нужно делать только, заливать воду и раскладывать семена. Витрины оснащены искусственным интеллектом и управляются через мобильное приложение. Витрины размещаются в ресторанах и магазинах. Это дает возможность получать использовать только свежую зелень в готовых блюдах. Особенной популярностью пользуются витрины для выращивания микрозелени.
    Микрозелень — новый мировой тренд уже завоевал сердца представителей высокой кухни.
    Известные повара форума GULFOOD оценили возможность использовать микрозелень прямо с витрины GREENBAR в своих основных блюдах, десертах и коктейлях.
    Новейшая тенденция от мастеров высокой кухни GULFOOD – жидкие блюда. Использование микрозелени в соках и смузи приобретает широкое распространение, более того, данная тенденция переходит и на алкогольные напитки, теперь горох, пастернак, редис и даже сельдерей, дебютируют в коктейлях подаются в самых модных барах и ресторанах. А попадают они в коктейли свежесобранными, прямо из витрины Greenbar.
    https://golos.io/@agrotech/gulfood-summit-robot-delaet-bliny-zelenyi-cvet-rastet-v-restorane-1582217690629
     
    Вверх Снизу