- Лучшие ответы
- 0
- Баллы
- 5 693
Релиз второй части Frostpunk уже состоялся, а я понял, что так и не добрался до оригинала. Решил попробовать. И тут, конечно же, без сюрпризов: игра великолепная. Сложная и суровая. Постоянно играешь с ощущением, что всё идёт не так. При этом попытки спасать людей и делать хорошие поступки выливаются в постоянные проблемы. Я не очень люблю стратегии, в которых надо управлять пачками юнитов, где нужен активный микроконтроль, а формат менеджмента всегда нравился. Распределяешь ресурсы и планируешь. Спокойно и неспешно. Во Frostpunk весь комфорт разбивается об напряжение и внезапные ситуации. И это здорово!
На прошлой неделе рассказывал про бету мобильной игры Сastile, которую едва не удалил после прошлого дайджеста из-за однообразия контента. Решил в итоге дать ей ещё один шанс и не прогадал. С каждым полученным уровнем открывались всё новые и новые возможности. В итоге разблокировалось такое количество активностей, что я уже забыл про основную кампанию. Зацепила реализация подземелий в формате рогалика. Собираем и экипируем группу, а затем смотрим как наша команда пробивается к боссу. Мы не только выбираем куда пойти, но и экипируем бойцов из получаемого лута. Есть комнаты с лечением, квестами и магазинами. И тут получается этакая ролевая игра с непрямым контролем. Теперь даже жалко, что после беты будет вайп прогресса. Может хоть наград дадут хороших. К слову, обещают даже финансовые плюшки. Предполагаю, что по заветам того самого «хомяка» дадут какие-то токены. Началась какая-то истерия. Даже создатели EVE Frontier решили пойти в этом направлении.
Попытался вернуться в Mafia II: Definitive Edition, чтобы пройти дополнения, но мне кажется PS5 меня разбаловала своими 60 fps во многих играх, и теперь мне дискомфортно играть во вторую часть. Чуть раньше я начинал третью, там схожая история. Обычно всё переключаю на режим производительности, чтобы игра шла плавно. Тут нет вариантов, увы. Пока отложил затею с дополнениями.
Получил пробный доступ в WorldShards, которая должна выйти в следующем году. И эта песочница с элементами MMO меня приятно удивила. Визуально проект напоминает WoW, но геймплейно совсем иной. У нас есть домашний остров, куда можно таскать ресурсы и строиться, а в остальное время мы вольны переноситься на летающие островки. Здесь как раз мы добываем материалы и выполняем задания. Боевая система динамичная, как в рядовых экшенах: есть уклонение, магия и несколько типов атак. Разработчики натаскали идей из разных проектов, но вышло неплохо. Например, тут есть духи, которые если за ними следовать долетают до статуй и дают за это сундуки. Мы ведь такого никогда не видели в Genshin Impact…
Неделька выдалась очень насыщенной на новинки: выбил плашку в Akimbot, бюджетном подражателе Рэтчету и Кланку, потратил тонну нервов в неоправдавшей ожиданий Test Drive Unlimited Solar Crown и немного повыживал в Edge of Sanity. Но обо всё по порядку.
Akimbot – любопытный инди-платформер от французской студии, которая без всяких сомнений черпала вдохновение в приключениях Рэтчета и Кланка. Вместо космолиса выступает мутный наёмник робот Экзи, а роль напарника исполняет надоедливый бот с голосом Железяки из Borderlands. В общем и целом игрушка неплохая, но геймплей уж слишком однообразный, а некоторые моменты настолько затянуты, что приходилось переключаться на другие проекты, чтобы не помереть со скуки. Главная беда Akimbot – отсутствие хоть какого то прогресса в плане развития персонажей и куцая прокачка вооружения, которого в игре итак кот наплакал. Радует лишь тот факт, что на пути к платине можно выбить аж 51 трофей, а времени на всё про всё уйдёт не более 12 часов. В общем пробежал и забыл. Обзор появится на нашем сайте в ближайшее время.
Test Drive Unlimited Solar Crown – игра, на которую возлагал очень большие надежды. Увы, но пока пристрелочная оценка по личным ощущениям не более 5 баллов из 10. Начнём с того, что 4 дня я не мог зайти в игру из-за проблем с серверами. На пятый день случилось чудо и я таки смог прикоснуться к премиальным «тазам». Огромный минус – игра требует постоянного подключения к интернету. В общем и целом Solar Crown могла бы стать неплохим симулятором премиальных тачек, если бы не очень много НО. Во-первых, постоянно вылетают сетевые ошибки: при покупке деталей, при попытке зайти в сетевые заезды и так далее. В рейтинговые гонки за 12 часов игры я и вовсе попасть так и не смог – система выдаёт ошибку и выкидывает в пустынный, картонный безжизненный город. Во-вторых, графика смотрится сильно устаревшей – навскидку времён эпохи PS4 (когда PS4 Pro ещё даже в проекте не было). В-третьих… Можно долго продолжать, но лучше дождаться обзора. Поиграю ещё немного, чтобы собрать достаточно информации и приступлю к тексту. Единственное, что понравилось – удобная навигация (можно переместиться почти в любую точку карты), неплохо реализованное управление и огромный выбор лицензированных автомобилей. Всё остальное – такое себе..
Edge of Sanity – до момента, как код попал в мои руки, абсолютно ничего не слышал об этой игре. Движок Unity по-прежнему печалит. По предрелизным роликам сложилось впечатление, что разработчики вдохновлялись произведениями Лавкрафта, однако на деле всё оказалось слишком банально, грустно и неинтересно. Без интриги, без нагнетаемого ужаса, вообще не страшно и не особо атмосферно. Edge of Sanity – это типичная выживалка, в которой нужно управлять небольшим лагерем, бегать в рейды за припасами и выдавать задания немногочисленным напарникам: «поработать на водокачке», «отправиться в поход за консервами» или «сгонять за ломом в ближайшие шахты». Пока добежал до второй локации и геймплей уже успел порядком надоесть. Не теряю надежды, что случится хоть какой-то сюжетный повторот или появятся задания отличные от первой локации, однако надежда тускнеет с каждым игровым днём.