- Лучшие ответы
- 0
- Баллы
- 5 693
Наиграл около 20 часов в Black Myth: Wukong – спасибо отпуску, уже пару лет не удавалось так много поиграть. Первые впечатления были не самые лучшие. Развитие персонажа за несколько часов было практически никакое, а первая локация – реальное дно: унылый лес с повторяющими пейзажами. Глазу вообще не за что зацепиться, словно бегаешь по кругу в повторяющихся декорациях. Вторая локация также восторга не вызвала, однако добавились новые элементы боёвки, благодаря чему играть стало немного интереснее. Что в Wukong действительно радует, так это невероятное количество боссов. Правда большинство из них язык не поворачивается назвать боссами, так как они отъезжают с первой попытки менее, чем за минуту (спасибо навыку призывающему толпу мартышек). И только после унылого леса и однообразной пустыни окружающий мир начал радовать тем самым разнообразием, которого ожидаешь от проекта, который за первый месяц разлетелся по миру тиражом более 20 миллионов копий (почти 1,5 лярда зелёных - пламенный привет конторе Sony с их Конкордом и бесконечными ремастерами игр, которым не исполнилось и 10 лет).
Со снежной локации Black Myth: Wukong стала реально приносить кайф – втянулся в странную, яркую и совершенно непонятную китайскую мифологию и научился очень эффективно сочетать активные скилы. Появилось желание прочитать что-то из китайской классики, ну или хотя бы «Путешествие на Запад». Из минусов никак не могу привыкнуть к тому, что очень много открытых пространств перекрыты невидимыми стенами. Это сильно раздражает и смириться с этим не могу до сих пор. Чувствую себя обманутым. Также не очень нравится, что разнообразие в боях достигается только за счёт используемых скилов. Из оружия одна единственная палка разных цветов и с разными характеристиками. Да, есть выбор из трёх стоек, но принципиальных различий между стилями не увидел. А вот комбинировать магические навыки в Wukong действительно круто. Если правильно рассчитать тайминги, какой-нибудь среднестатистический босс может отправиться в мир иной не выходя из стана и Также очень нравится, что в игре практически нет ненужных элементов. Всегда есть на что потратить деньги, очки прокачки и ресурсы, из-за чего хочется снова и снова возвращаться в игру.
Искренне не понимаю тех, кто пытается сравнивать Black Myth: Wukong со Stellar Blade. У этих двух проектов практически нет ничего общего. Формат повествования, боёвка, да и в целом весь геймплей гораздо ближе к God of War. И уж если унылый Ragnarök с кучей недостатков заслужил 100 баллов, то по личным ощущениям Wukong тянет на 110 из 100 (оценка субъективная, тапками можно не кидаться). Именно так должно было выглядеть продолжение приключений Кратоса, а не те унылые 50 часов копипаста первой части, которые скорее тянут на DLC, нежели на самостоятельную игру. За всю игру раскисший Кратос встретил пару-тройку нормальных боссов и на этом всё - позорище. За весь GoW 2 я не испытал и 20% тех эмоций, которые уже подарила мне Black Myth: Wukong, хотя поначалу она казалось такой же унылой (первая локация настоящая печаль). Позади примерно половина сюжета и пока всё очень нравится. Сразу подсматриваю в текстовый гайд, чтобы не пропустить секреты, которых в игру напихали очень много. Не имею ни малейшего понятия, как без гайдов выжать из ВуКонга 100% контента. Уж очень хитро запрятаны некоторые локации и квесты. Black Myth одна из немногих игр, в которую хочется играть ещё и ещё. Снимаю шляпу перед китайскими братьями и надеюсь на скорое продолжение или похожие проекты из поднебесной.
Edge of Sanity – устал от игры уже к концу второй главы. Совершенно однообразные локации и однообразный геймплей. Одинаковые пещеры, одинаковые помещения, всё одинаковое. Пока полностью переключился на Wukong и терзают меня смутные сомнения, соберусь ли я с силами, чтобы вернуться в «Грань разумного».
Little Nightmares II в раздаче PS Plus для меня оказалась максимально актуальной. Я проходил только первую часть, когда готовил текст по версии для Switch. И мне безумно понравилось это маленькое жутковатое приключение. Этакая страшненькая сказка с внезапным финалом. Вторая игра начинается довольно крипово со спасения девочки от опасного охотника. Вообще эта серия увлекает не только своим напряжённым геймплеем, но и роскошно выдержанной стилистикой. Получается шикарная синергия.
Впечатление портят только баги, которые явно связаны с физикой. За первые полтора часа мне несколько раз приходилось откатываться к контрольной точке. Подняв какой-нибудь предмет двумя руками, наглухо застревал на небольших уступах и банально не мог пошевелиться. К слову, играть начал, не заглянув в список трофеев. Оказалось, что там всё просто, однако целенаправленно ничего собирать не буду. Я остановился на отметке в 99 платин и всё ещё не решил какую игру сделать юбилейной. Да и нет у меня острого желания сейчас гоняться за кубками, просто прохожу с удовольствием.
На смартфоне попробовал любопытную вещь – Backpack Brawl. Насколько я понял, на консолях давно есть похожий по смыслу проект – Backpack Hero. В чём суть? Мы не управляем героем напрямую, а просто собираем ему экипировку в рюкзак. Щиты, мечи, еда, зелья и прочие вещи помогают персонажу сражаться. Причём просто набить сумку до отвала не получится. Нужно правильно распределить всё добро, чтобы оно дало бусты.
Без примеров никак! Если вы, например, расположите рядом в сумке щит и бивень крупного животного, то к следующей битве они объединятся в куда более мощную вещь – шипастый щит. Противник будет получать от него урон с определённым шансом после своих атак. И в таком ключе контактируют многие предметы. Сражения проходят в автоматическом режиме, поэтому весь геймплей сводиться к грамотному менеджменту инвентаря и «тетрису» с предметами. В Steam тоже есть аналог этой игры, причём мультиплеерный с полноценным PvP. Называется Backpack Battles. Такую игру тоже хочется теперь попробовать.