Games Nintendo Switch 2 подверглась критике из-за качества экрана и слабой цветопередачи HDR

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Reactions
0
Баллы
5 693
Nintendo Switch 2 подверглась критике из-за качества экрана и слабой цветопередачи HDR

Согласно свежему анализу от GamingTech, дисплей Nintendo Switch 2 оказался слабее среднего уровня и не справляется с качественным отображением HDR. Исследование показало, что максимальная яркость экрана варьируется в пределах 400–450 нит. Например, в The Legend of Zelda: Breath of the Wild зафиксирован пик в 420 нит, а в Cyberpunk 2077 – 450 нит, что, вероятно, является пределом для консоли. Такой показатель далёк от стандартов HDR, а ситуацию усугубляет использование ЖК-матрицы с подсветкой – из-за этого черный цвет выглядит недостаточно глубоким (уровень чёрного – около 0,5 нит).
В режиме док-станции HDR-реализация немного лучше: системная калибровка признана удовлетворительной, и в Cyberpunk 2077 качество HDR сопоставимо с другими платформами. Однако в Zelda: Breath of the Wild картина размытая и малоконтрастная, что значительно ухудшает впечатления от игры.

А вы уже получили свой Switch 2? Насколько вы довольны приобретение по шкале от 1 до 10?

собрали 49 044 из 300 000 рублей

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Stratege для смартфонов

Pеклама

Да пофиг, какой у него экран - он размером с кирпич, хрен куда возьмёшь с собой.
Не собираюсь вынимать его из док-станции

Gustavus, Спасибо тем, кто наныл Киберпанк в портативе. Я сам против лопат, но тут размер больше Олега и меньше Дека. И все еще тонкий. Конечно, +100 грамм печалит, но с учетом новых тепловых трубок и аккума размером со смартфон компромисс получился оправданный. Если бы он был при таких мощностях размером со Свич лайт то, вероятно, жил бы минут 10 даже в Марио Карт.

podvodn1k, масса меня беспокоит меньше габаритов.
Старый свич хотя бы в куртку помещался. Новый без сумки не транспортабелен абсолютно - даже зимой.
Ну и так далее: вместо относительно мелкой сумки брать с собой рюкзак ради свича - нафига надо, и каждый раз за ним туда лазить.

podvodn1k, так это батарея заставила их увеличить размер экрана?

Gustavus, очевидно же, места под начинку потребовалось больше. Я лично доволен, уже не портатив в карман джинс (для этого есть анберники и прочие устройства), еще не RoG, под который надо отдельную сумку таскать и тонну повербанков

А я думал что он ОЛЕД уж будет...за такую то цену

Artem6, если сразу выпускать олед, то потом не получится бустить продажи выпуская версии с "апгрейдами".

Blacklion887, благодарю за ПЕРВУЮ новость на Стратеге о выпущенном Switch 2. В анонсе консоли расстроило отсутствие OLED-экрана. Это стало главной причиной не покупать первую ревизию Switch 2.
Вспоминается хвала рекламщиков Нинтендо, что их экран очень хороший и обладатели Switch OLED будут удовлетворены качеством картинки новой консоли.

Ждём в Switch 2 второй ревизии экран OLED и батарею большей ёмкости. Использование этого экрана уже снизит энергопотребление консоли.

Ну в стимдеке трехлетней давности 1000 нит.
В rog ally вообще ips, там 500 кандел максимальная яркость.
В целом это лучше скажется на энергосбережении, а сочный хдр можно и на телеке включать.
Сообщение от Blacklion887

Однако в Zelda: Breath of the Wild картина размытая и малоконтрастная, что значительно ухудшает впечатления от игры.

Я бы не сказал, что отсутствие хдр ухудшает впечатления. У меня эта настройка стоит на минимальном значении, так как в долгих игровых сессиях можно глаза оставить у телевизора. HDR хорош для рекламы телевизора в магазине и промо заставок с сочным цветом. Для игр эта настройка кажется мне выжигающей глаза.

ColinsTwiker,
Сообщение от ColinsTwiker

У меня эта настройка стоит на минимальном значении

Это как, он либо есть, либо нет.
Сообщение от ColinsTwiker

HDR хорош для рекламы телевизора в магазине и промо заставок с сочным цветом

SDR картинка более яркая, HDR дает более высокий цветовой диапазон и картинка чаще наоборот становиться теплее. У тебя либо не правильно передает, либо не HDR, или сама игра не правильно передает цвета. Между HDR и SDR видимая разница большая и видно невооруженным глазом.

Maxim303, много печатал и тут вдруг нажал ф5

Сообщение от Maxim303

картинка чаще наоборот становиться теплее

Теплее она становится от фильтра, от HDR она становится контрастнее, что бьет по глазам.
Сообщение от Maxim303

сама игра не правильно передает цвета

Были такие мысли, я же не буду под каждую игру настраивать телевизор верно? Поэтому нашел свои усредненные настройки, чтобы глаза не вытекали и картинка была приятная. Но когда я вижу вырвиглазные цвета с рекламой в магазине, конечно это все четко и красиво, но играть в такое долго не возможно.
Сообщение от Maxim303

Это как, он либо есть, либо нет.

Меняешь показатель динамического контраста.

Сообщение от Blacklion887

ситуацию усугубляет использование ЖК-матрицы с подсветкой – из-за этого черный цвет выглядит недостаточно глубоким

Тут явно ошибка, у олед матрицы нет подсветки. Глубокий черный достигается отсутствием включенной подсветки, так как там каждый пиксель по сути сам светит, за матрицей нет источника света как например у ips. Поэтому черный там это по сути выключенный экран.
Я посмотрел видео от gamingtech. Честно говоря думал, что у нового свитч будет олед экран, ну тогда все понятно, что вы хотели от жк экрана?
Вот поэтому новый свитч получился таким толстым и огромным, поставили бы олед был бы тонюсенький.

Моя консоль ко мне скоро приедет, заценю лично!

Но в целом описанный момент для меня лично не критичен, ведь 80% времени я играю на Switch через док-станцию на ТВ

Yokushiro,
1 ТВ какой диагонали используется для Switch?
2 В стационарном режиме Switch превосходит PS3 и Xbox 360 по качеству графики в играх?
Судя по данным в интернете, в портативном режиме производительность консоли такая же, как у PS3, Xbox 360.

Yokushiro, С приобретением) Мой бандл тоже в пути , плюс сразу карточку на 256 , стекла и кейс взял) Про-контроллер думаю попозже прикуплю , какую-нибудь лимитку повеселее. Какие игры планируешь на нс2 прикупить?

Yokushiro, Ждем если не обзор на Стратеге, то хотя бы большой разбор в Дайджест. Мне интересно, ПРО-контроллер от первого Свича, если не брать во внимание кнопки чата и дополнительные лепестки, можно подружить со вторым Свичом?

podvodn1k, Можно, Мэйджор у себя в обзоре демонстрировал что и PRO-контроллеры и джойконы от первого свитча определяются и работают. Единственное, через них не получится вывести консоль из сна.

Сверху Снизу