• Автор темы Games
  • Дата начала
  • " /> Games - Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #403 | SoftoolStore.de - Программное обеспечение, Avid Media Composer, Книги, Новости, Windows, Интернет-новости, Бесплатные прокси (HTTP, Socks 4, Socks 5)

Games Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #403

Games

Команда форума
    Редактор
    Лучшие ответы
    0
    Баллы
    5 693

Всегда любил бродилки от первого лица, даже если они не претендуют на категорию ААА или хотя бы В. На прошедшей неделе в мои руки попала ActionCam: Supernatural Case, которую можно отнести к категории … Какая там последняя буква в алфавите? Игра – полное разочарование. В ней нет ни сюжета, ни геймплея, и если не обшаривать каждый уголок в поисках хоть какого-то интерактива, то прохождение займёт не более 20 минут. Единственный приятным моментом может стать платиновый приз, однако всем, кто не охотится за трофеями, лучше обходить стороной этот недохоррор.

Пробежал на платину Atlas Fallen. От игры остались очень противоречивые эмоции. На одной чаше весов совершенно неинтересный сюжет, невероятно огромный набор абсолютно бесполезных навыков и душные сражения, вызывающие дремоту. На другой – местами довольно неплохая графика, интересный дизайн составных врагов, не напряжное изучение открытого мира и быстрая платина за 23 часа. Если любите неспешно бегать по открытой карте, собирая сундуки, зачищая аванпосты и выполняя короткие поручения местного населения, Atlas Fallen может зайти на ура – процесс зачистки карты очень успокаивающий и медитативный.

С набором способностей разработчики явно перестарались. Даже когда я прошёл сюжет и зачистил почти всю карту на 100%, мне продолжали сыпаться камни с новыми скилами. Такого количества дублирующихся способностей я не припомню ни в одной игре. Разница между большинством навыков настолько незначительна, что со второй половины сюжета я попросту перестал обращаться внимание на новые «камни» (аналог скиллов в Atlas Fallen). Диалоги – тоже боль. Большинство разговоров вглядит так, словно их писал не самый сообразительный ИИ просто потому что «Это же приключение в открытом мире, и в нём должно быть много диалогов!».

Удивительно, но Atlas Fallen есть очень удобная интерактивная карта, которая помогла мне добить почти все собирашки за каких-то пару часов. Единственная сложность возникла с трофеем Feeling Fancy / Особое настроение, для получения которого нужно найти каждый косметический предмет. Без оглядки на гайды я своими силами нашёл абсолютно всё кроме четырёх предметов, два из которых лежали в очень хитро запрятанных сундуках, а ещё два выдавались за выполнение квестов: один из них у меня заглючил, а второй я смог найти только с помощью гайда (NPC очень хотел скрыться от любопытных глаз и встретить его случайно шансов почти не было). Увы, но с первым квестом я словил редкий баг и задание пропало из журнала, хотя метки на карте вроде как остались. Увы, но предметы, необходимые для завершения поручения также канули в лету, поэтому пришлось лезть на Reddit в поисках возможного решения. Мне очень повезло и необходимый косметический предмет можно было купить у торговца в одном из городов – предполагаю, что такую возможность добавили разработчики после того, как расписались в своём бессилии исправить баг с корявым квестом.

С оценкой в 70 баллов на нашем сайте полностью согласен. Atlas Fallen – игра очень специфическая и зайдёт далеко не всем, но мне в целом понравилось. Личная оценка «3 с плюсом» по школьной системе (на «4 с минусом» уже не тянет).

И напоследок пару слов об очередном переиздании классической Turok, вышедшей в 1997-м году. Поиграв около часа, я пока не понял, на какую аудиторию рассчитан этот ремастер. На полтора землекопа-фаната оригинальна? Соглашусь с мнением многих, что даже в 97-м году Turok выглядел устаревшим и сильно проигрывал конкурентам (один Quake 2 чего стоил). Можете представить, как игра выглядит спустя почти 30 лет, учитывая, что разработчики вообще не стали запариваться: текстуры ужасные, модели как и раньше жутко квадратные, сюжет и кат-сцены отсутствуют, меню вооружения неудобное. Переиздание Turok 3 на фоне этого унылого ремастера выглядит как нечто невероятно крутое. Единственное что понравилось – чувство ностальгии от очень запоминающейся озвучки и довольно отзывчивое управление. В ближайшее время на нашем сайте появится полноценный обзор.

Monster Hunter Wilds после нескольких часов игры могу описать тремя словами: удобно, быстро и легко. Многие геймплейные элементы прокачали и упростили, сделав процесс охоты куда более динамичным и увлекательным. Capcom явно нацелились на новую аудиторию. Новичков решили привлекать всеми доступными способами, включая сюжетную составляющую. Такого упора на историю не было ещё ни в одной части серии. Здесь постоянно кат-сцены, диалоги, режиссура - приятно!

Как старичка серии, меня приятно порадовало обилие новых монстров и невероятный простор. Карты ещё выросли в размерах, но до полноценного открытого мира дело ещё не дошло. Японцы во всю исследуют такую возможность, не зря же эту часть перетащили на рельсы движка RE Engine. Я играю в режиме повышенной частоты кадров, ведь даже в сбалансированной схеме мне недостаёт fps. Показатели всё равно просаживаются. А игра очень динамичная, поэтому хочется, чтобы всё работало максимально стабильно. Всегда отдаю предпочтение не графике, а производительности.

Ещё могут сказать, что стартовые схватки с монстрами чрезмерно упростили. Я всегда быстро пробегаю низший ранг не меняя броню и оружие, но даже там бывает минимальная оппозиция со стороны животных. Тут же просто какой-то зоопарк со сладкой ватой. Кругом ловушки для чудовищ, кот постоянно лечит, сбежать на ездовой птице можно без проблем. Но грех жаловаться. Это всё отголоски популяризации серии. Я за неё всегда болел всей душой. Пусть лучше все игроки приобщаются. Будет больше хороших игр по франшизе. Я только за! К слову, сначала думал, что изменю старой традиции и не станут сам писать обзор, но внутреннего фаната унять не смог: спешу как могу, но уже могу всячески рекомендовать к покупке. Отличная игра!

Сверху Снизу